当前位置: 摇钱树打鱼机 > 优秀习作 > 高二年级:调整心态,积极备考

高二年级:调整心态,积极备考

2020年11月12日 21:33:28 访问量:376 作者:高二27班

  半个学期即将结束,期考试也已向我们慢慢靠近。考试是检测我们的学习成果,考试成绩是对我们学习情况的鉴定。因此,我们每个同学必须以认真的态度、饱满的精神、高度的热情来迎接期考试。考出我们的实力,考出我们的信心、考出我们的态度。

1扎实学习、夯实基础

  我们在学习的海洋中,时刻会碰到各种困难,要使自己不被风浪击倒,只有丰富自己的知识储备,扎实学习,夯实基础。苏轼曾说过:博观而约取,厚积而薄发。这就要求我们在平时的学习中注意知识的积累和巩固,稳扎稳打,才能在期考试的检测中顺利过关。

2积极、平和的心态面对

  考试既是知识和能力的检测,也是意志的磨砺。沉着冷静、充满信心的竞技状态无疑会让我们发挥自己的水平。而惊慌大意、患得患失则让我们的真实水平大打折扣。因此,我们要保持平静而谨慎的心态,认真审题,仔细推敲,遇到难题不惊慌,遇到易题不大意,真正做到会题不错、生题敢做、难题善做,从而发挥自己最好的水平。

3掌握正确的复习方法

  方法对则事半功倍。学习是以时间为保障的,但学习成绩与学习时间的长短是不成比例的,关键在于会学。提高学习效率,掌握适合自己的学习方法。同时复习也要张弛有度、劳逸结合,避免心烦意燥,也是考出好成绩的途径。

  考试在即,让我们以良好的心态,科学的方法,充分的准备,为这次期考试呈上一份满意的答卷,为自己收获一份自信和喜悦,为家长和老师送上一份答谢和回报。

编辑:高二年级部
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
陕西省宝鸡中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2021 btgchuxing.com , All Rights Reserved