当前位置: 摇钱树打鱼机 > 优秀习作 > 高二年级部:第十周通讯稿

高二年级部:第十周通讯稿

2020年11月05日 21:20:41 访问量:601

本周是开学的第十周,这一周的教育教学平稳推进,学习生活已经步入正轨,许多同学都能及时沉下心来,认真学习,积极为两周后的期中考试备考。

周一班会课,各班举行了“手机—我的爱与恨”主题班会,通过这两项活动,明确说明了智能手机进校园的危害,以及正确使用手机对于学习成绩的重要性,很多同学都深刻认识到了自身的问题,并且下定决心,严格按照学校要求执行,增强自律意识。并且在周四的学校晨会中,学校提倡开展“禁用智能手机月”,帮助大家更好的心无旁骛的学习。

由于两周后将举行期中考试,大家都开始刻苦学习,每天晚上的延点自修都是座无虚席。在本周公布了班级挑战赛的结果,获胜的班级获得了奖杯和两袋大白兔奶糖,成功的喜悦是甜蜜的,但是暂时失利的班级也没有因此气馁,及时发现自身问题,加以改进。年级部宣布了新一轮班级挑战赛的对抗班级名单,以及挑战赛的正式开始。同学们都热情高涨,积极为班级做贡献。

本周高二年级主要开展宿舍卫生大检查活动,宿舍管理员老师都更加严格地要求各个宿舍的卫生以及熄灯后的纪律。许多宿舍都开始了卫生大扫除,按照军训的要求整理内务,桌子上不堆积过多的书籍,仔细擦拭水池和阳台的地板,不带一些违规物品。在同学们的共同努力之下,宿舍变得干净整洁,焕然一新,清除了卫生死角,并且顺利的通过了学校的卫生检查。宿管阿姨提倡同学们可以每隔一周进行适当的卫生大扫除,避免垃圾的过度堆攒,以及阳台地板的水垢产生,这样每次的学校检查也可以在这一方面省些时间。

由于校庆和运动会的耽搁,第一次月考的成绩未能进行及时分析,许多同学并未及时发现自己成绩中暴露出来的问题,于是本周四,各班及时召开了班科会,每位老师逐一分析了同学们的成绩,以及在该学课上存在的问题和值得继续保持的地方。通过这次班科会,老师和同学都认清了目前的努力方向,积极投入到不久后的期中考试备考当中。

同时作为十月的最后一周也出现了许多问题,例如许多同学因为准备校庆和运动会,花费了大量时间,没有认真投入学习。部分同学上课心不在焉,许多任课老师反映,同学们上课的积极性不高,或者窃窃私语的情况很多,影响了上课进度和正常教学。希望大家都能及时收心。水考报名即将开始,高中生活的一半时间即将过去,愿各位都能只争朝夕,不负韶华。

与此同时,新冠肺炎疫情在秋冬季出现了反复情况。欧洲国家已经开始了二次封锁,美国的确诊人数也已突破九百万,中国新增确诊人数200多例。测温的同学要及时做好每天的三检工作,严格防控。并且勤通风,勤消毒,预防其他传染病的传播。

希望同学们都能百尺竿头,更进一步。

编辑:高二年级部
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
陕西省宝鸡中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2021 baozhong.30edu.com.cn , All Rights Reserved