当前位置: 摇钱树打鱼机 > 新闻速递 > 宝鸡中学:磨剑二百天 争锋高三季

宝鸡中学:磨剑二百天 争锋高三季

2020年11月06日 08:32:08 访问量:10796 作者:魏健

115日下午,伴随着澎湃的歌声和激情的呐喊,宝鸡中学2018级“磨剑二百天,争锋高三季”学生大会在学校操场正式拉开帷幕,敲响迎战2021年高考的战鼓,吹响冲刺2021年高考的号角,激励高三学子们珍惜时间、勤学苦练、迎接挑战,勉励他们以十足的信心和坚韧的毅力踏上新征程,开启新篇章,创造新辉煌。

大会在嘹亮的国歌声中正式开始。同学们面向国旗,队列整齐、双拳紧握、目光坚毅、表情自信、声音洪亮,唱出了对母校的感恩和对祖国的热爱,更是唱出了对高考的自信和对未来的希冀。

高三全体学生中有这样一群人,他们用明确的理想和坚毅的信心挑战自我,用至善的追求和坚强的毅力激励自我,用高远的目标和不断的努力超越自我。

他们是班级的排头兵,他们是集体的领头雁,他们是优秀的代名词。他们是我们学习的好榜样,是老师的好帮手,更是我们走向优秀的引领员。

青春年少的我们,要循着榜样的足迹,找寻属于自己的优秀,用智慧和才干书写难忘的青春年华!

    段泽辉老师代表全体班主任表态,由衷地表达了精诚团结、倾情付出、悉心陪伴、精心授课、耐心答疑、全力奋战的工作态度。

老师们是 “护航舰队”,是“强心针剂”,是“护花使者”。他们的坚实后盾与保驾护航如春风化雨般润物无声,滋养着每一位高三学子的心田,唤醒了他们努力拼搏 的勃勃激情,点燃了他们奋发图强的熊熊战火。

学生代表高三28班田芯宇、高三5班王浩天两位同学抒发了不负众望、决胜高考的雄心壮志,倡议同学们要有敢于拼搏的决心和再创佳绩的信心,决战200天,夺取高考新胜利。

年级部主任马虎飞老师做了动员讲话。他给同学们加油鼓劲,分析了目前同学们在学习生活中存在的主要问题和改进建议,同时他对同学们提出了殷切希望:坚定信心,咬定名校目标;调适心态,提升学习效率;加强自律,做低调而有内涵的宝中学子。

副校长么惠芳老师发表了热情洋溢的寄语。她表示,高三阶段是同学们朝着人生目标追梦前行的阶段,当信念坚定,百折不挠;高三阶段是人生赛道奋起冲刺的阶段,当全力以赴,只争朝夕;高三阶段是蓄势待发收获万千期许的阶段,当戒骄戒躁,不辍耕耘。

她对同学们提出了殷切希望,一是要坚定梦想,敢于争先;二是要早做规划,遵循章法;三是要坚毅不拔,锻炼韧劲;四是要砺炼修为,积极行动。

她勉励同学们以时不我待的精神,齐心协力,携手共进,共促成长。创佳绩,建设中华名校;考名校,培育时代栋梁。

高三学子用饱满的激情发出备战高考最强音。最后200天里,他们将努力拼搏,不负父母的期待,不负恩师的厚望,不负十年寒窗,不负青春梦想。

最后200天里,他们将秉承蟾宫折桂的决心、团结拼搏的毅力、追求卓越的豪迈,用高考的成功实现青春的梦想。铮铮誓言似春雷、似战鼓,响彻宝中上空。

十年寒窗丰羽翼,今朝搏击翱长空。充满激情与活力的学生大会激发了学子们实现理想的雄心壮志,激励了学子们努力学习奋战高考的决心。同学们纷纷表示,今后将以百倍的信心、十足的干劲、满腔的热情投入到200天的学习中去,力争考上理想的大学,创造学校高考新辉煌!

(学生发展处)

 

 

 

编辑:学生发展处
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
陕西省宝鸡中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2021 baozhong.30edu.com.cn , All Rights Reserved