当前位置: 摇钱树打鱼机 > 新闻速递 > 宝鸡中学:“七个一”教导学生远离手机危害

宝鸡中学:“七个一”教导学生远离手机危害

2020年11月12日 15:55:01 访问量:5063 作者:魏健


本学期来,我校多措并举,严抓手机管理,强化学风建设,严肃课堂纪律,积极营造优良的学习环境和氛围,取得良好成效。

修订一次《宝鸡中学学生手机使用管理规定》。学生发展处组织人员充分调研,听取年级、班主任、学生和家长意见,在原有的学校手机管理办法的基础上进一步修订了《宝鸡中学学生手机使用管理规定》,提出操作性强、实效性强的实施方法,让制度更符合校情和生情,真正做到有据可依,为我校开展手机管控工作提供有力保障。

营造一期严禁智能手机宣传教育氛围。学校利用LED电子屏、宣传橱窗、校园广播等多种形式,广泛宣传手机对于学生的弊端和危害,营造了浓厚氛围。

召开一次全校统一电视晨会。周五全校统一电视晨会期间,学生发展处对全体学生进行了一次手机管控专题教育电视讲座,让学生明白智能手机对自己学习和生活的负面影响。

举行一场旗下演讲,发出倡议。利用升旗仪式,高二(19)班马铭向全体学生发出“增强自制力,拒绝手机诱惑”的倡议。

组织一次“手机的利与弊”大讨论。第九周班会课围绕主题让同学们谈谈自己对手机利与弊的分析、如何合理使用手机等,班主任最后归纳总结,引导讨论方向,达成“对于学生来说手机的弊远远大于利”这样的共识。

开展一周“离开手机体验”活动。在第九周周一班会课达成共识的基础上,在第九周开展“离开手机体验周”活动,号召所有学生尤其是对手机有依赖症的学生放下智能手机,让学生体验自己能够做到放下智能手机。

开展一场感悟分享交流活动。第十周班会课围绕“离开手机体验周”进行感悟分享,让同学们谈谈自己一周不用手机的感悟和自己的学习、生活的变化、转移注意力的方法等,班主任最后归纳总结,教育引导学生形成“其实我可以放下手机”这样的共识与意识。

(学生发展处)

编辑:学生发展处
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
陕西省宝鸡中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2021 btgchuxing.com , All Rights Reserved